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16 juin 2009

Recette N°5 Filets de rougets à l'huile pimentée

Filets de rougets à l’huile pimentée

Nous continuons donc les recettes pour apéritif dinatoire.

Recette très simple à réaliser

Pour  6 personnes

6 filets de rougets (frais ou surgelés selon la saison)

1 rouleau de pâte feuilletée

1 pot de tapenade noire

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de sauce soja

10 gouttes de Tabasco

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Dans un plat peu profond mélangez l’huile, la sauce, le piment, et le Tabasco, faîtes mariner vos filets dans le plat de une à trois heures selon le temps que vous avez devant vous.

Déroulez la pâte feuilletée. Ne soyez pas radin, prenez une bonne marque, le temps de cuisson étant très court il faut qu’elle lève. A l’aide d’un petit verre faîtes des cercles de pâtes et mettez les sur votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Enduisez ces cercles de tapenade, mais attention très très légèrement, on doit voir la pâte après le passage de la tapenade, une couche de tapenade ne serait-ce que de 1mm tuerait le goût du rouget qui est très fin !

Coupez  les filets en morceaux qui recouvriront la moitié du cercle.

Mettez dans votre four à 240° 8 minutes.

Pas une de plus cela gâcherait le rouget.

Servez ces bouchées chaudes pour votre apéritif !

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