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6 juin 2009

Recette n°4 Boles

Recettes des Boles de Picolat (Plat traditionnel catalan)

Pour 6 personnes :

Mélange de hachis (porc et bœuf sur la base de 200g par personne)

Dés de jambon

Oignon haché

2 œufs entiers

Ail, thym , laurier et persil

2 clous de girofle

2 cuillères à soupe de farine

Vinaigre de vin

Vin blanc et rouge

120 g d’olives vertes

60 g de cèpes secs

Malaxer le hachis avec l’ail, le persil haché, les œufs et de la mie de pain dans du lait.

Confectionner des boulettes de ce mélange de 50 g à 60g chacune.

Fariner et faire rissoler au saindoux.

A part préparer la sauce en faisant revenir quelques dés de jambon avec de l’oignon haché une feuille de laurier une brindille de thym et quelques gousses d’ail haché les clous de girofle et de la farine.

Déglacer avec un peu de vinaigre, un verre de vin blanc et surtout un gros ¼ de vin rouge catalan. Ajouter les olives et les cèpes.

Plonger les boles dans la sauce, Mouiller à hauteur avec un bouillon de bœuf.

Cuire à couvert durant 1h30

Ceux qui veulent peuvent rajouter du concentré de tomates légèrement sucré.

En accompagnement je conseille un vin Catalan type Haute coutume ou Les galets roulés

Attention vins à 13,5 ou 14°

Amateurs de bonne sieste à vos fourchettes

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