Recette n°3 Crème de petits pois menthe
Vous recevez, mais vous ne voulez pas partir sur un rôti, un poulet, une paëlla….
Pour votre Apéritif Dinatoire, comme on dit, voici quelques recettes inratables, et simples.
Laissez les cacahuètes dans le placard ce soir on mange original !
Crème de petits pois menthe:
Pour 4 Personnes
200gr de petits pois surgelés
10 feuilles de menthe
30 cl de crème liquide entière
20gr de sucre semoule.
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole.
Dégelez vos petits pois. (Surtout pas de boîte, malheureux !).
Jetez les petits pois dans l’eau bouillante 4 minutes. Au bout des 4 minutes versez les 20gr de sucre et laissez deux minutes de plus. Egouttez.
Reprenez votre casserole, portez à ébullition, la crème, jetez vos petits pois, les dix feuilles de menthe, ou une cuillère à soupe de miettes de feuilles de menthe surgelée.
Laisser cuire 5 minutes en remuant.
Mixez, versez dans des verrines, direction le réfrigérateur 2 heures.
C’est terminé, c’est frais, c’est original.
Pour la présentation vous pouvez mettre deux ou trois petits pois, à moins que vous ne vouliez faire deviner à vos invitez ce qu’il y a dedans.