mardi 21 juillet 2009

Recette n°8 : Moules frites Aloa

Voici une recette toute simple à faire avec des amis ou en famille un soir d’été, dehors sur la terrasse et qui sort un peu de l’ordinaire. Ingrédients pour 4 personnes : 2kg de moules espagnoles (elles sont meilleures) Un extrait de vanille Du lait de coco Oignons, curry, ail Frites Préparation : La veille au soir Versez dans un bol un grand verre de lait de coco, juste ce qu’il faut de curry mais pas trop sinon ça tue le gout et un bâton de vanille que vous... [Lire la suite]
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mercredi 1 juillet 2009

recette N°7 : Soupe lait de coco et fèves

400 gr de fèves surgelées Une brique de 125 cl de lait de coco 1 gousse d’ail ¼ de cuillère à café de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive Cette  recette est hyper simple ! Faite bouillir 10 minutes les fèves avec la gousse d’ail dans un litre d’eau salée, égouttez et gardez en une petite dizaine pour la déco. Mettez dans votre mixeur les fèves égouttées, une cuillère à soupe d’huile d’olives, le lait de coco, sel, poivre et un demi-verre d’eau ou un entier selon la consistance... [Lire la suite]
Posté par elocodelostechos à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 24 juin 2009

Recette N°6 Champagne à la pomme verte

Apéritif ou dessert 2 pommes granny smith 2 citrons verts 25 cl de champagne très frais 5 cl de sucre de canne Pressez les citrons. Coupez les pommes en morceaux en gardant la peau. Mettez le jus de citron, les pommes et le sucre de canne dans le mixeur deux minutes jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rajoutez le champagne et mixez 30 secondes tel Bob Sinclar. C’est terminé ! Il n’y a pas plus simple.
Posté par elocodelostechos à 09:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 16 juin 2009

Recette N°5 Filets de rougets à l'huile pimentée

Filets de rougets à l’huile pimentée Nous continuons donc les recettes pour apéritif dinatoire. Recette très simple à réaliser Pour  6 personnes 6 filets de rougets (frais ou surgelés selon la saison) 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de tapenade noire 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de sauce soja 10 gouttes de Tabasco 1 bonne pincée de piment d’Espelette Dans un plat peu profond mélangez l’huile, la sauce, le piment, et le... [Lire la suite]
samedi 6 juin 2009

Recette n°4 Boles

Recettes des Boles de Picolat (Plat traditionnel catalan) Pour 6 personnes : Mélange de hachis (porc et bœuf sur la base de 200g par personne) Dés de jambon Oignon haché 2 œufs entiers Ail, thym , laurier et persil 2 clous de girofle 2 cuillères à soupe de farine Vinaigre de vin Vin blanc et rouge 120 g d’olives vertes 60 g de cèpes secs Malaxer le hachis avec l’ail, le persil haché, les œufs et de la mie de pain dans du lait. Confectionner des boulettes de ce mélange de 50... [Lire la suite]
mercredi 27 mai 2009

Recette de cuisine n°1 : Cabillaud gratiné aux légumes maison

Ingrédients :  150g de cabillaud par personne. 2 poivrons, un rouge et un vert. 4 tomates. 10 champignons de paris bruns. 4 pommes de terre. 1 gros oignon. 2 œufs par personne. 1 pot de crème fraiche. 2 portions de tartare. 1 sachet de gruyère rapé. Thym, ail, basilic, ciboulette fraiche Cout du plat : environ 12-15 euros pour 4-5 personnes. 35 minutes de préparation, 25-30 minutes de cuisson. Préparation : Préparer les légumes pour la cuisson.... [Lire la suite]
Posté par Huig de Groot à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]